01 December 2020, 17:30
В ОПЕК рассчитывают на рост цены за баррель нефти выше $48
важное 01 December 2020, 17:30

Целью стран-членов ОПЕК является не только удерживание цены за один баррель нефти на уровне $48, но ее и повышение. Об этом, как передает во вторник информационное агентство Algeria Press Service, заявил министр энергетики Алжира, президент конференции ОПЕК Абдельмаджид Аттар.

«Цель стран-членов ОПЕК — не только сохранить текущую цену на черное золото в размере $48 за баррель, но и поднять ее до более высоких уровней», — подчеркнул он.

«13 стран-членов ОПЕК единодушны в необходимости продления текущего ограничения добычи на уровне 7,7 млн баррелей в сутки на 1 квартал 2021 года, то есть до конца марта следующего года, вместо перехода на уровень ограничения добычи в размере 5,8 млн баррелей в сутки», — отметил Аттар.

«Если ОПЕК не будет продолжать усилия, предпринимаемые в течение семи последних месяцев, это создаст угрозу для нефтяного рынка», — предупредил алжирский министр.

Обновленное соглашение о сокращении добычи нефти ОПЕК+ действует с мая этого года. Первый этап сделки, когда страны альянса снижали добычу на 9,7 млн баррелей в сутки, завершился в июле. С августа и до конца этого года под сокращение подпадает уже 7,7 млн б/с. А с 1 января 2021 года ограничения должны составить уже 5,8 млн б/с. Соглашение действует до апреля 2022 года.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 30 ноября по 4 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 января 2021
Цены на нефть покатились вниз на торгах в пятницу после того, как Pfizer предупредил о задержке с поставками вакцины в страны ЕС.
Цены на нефть близки к годичным максимумам (Видео)
Фьючерсы на американскую смесь WTI закрылись на максимуме за 11 месяцев. Brent также торгуется вблизи максимумов с начала прошлого года. Накануне цены на черное золото отыграли небольшое утреннее снижение и завершили торги в плюсе.