30 November 2016, 17:23
В ОПЕК договорились о сокращении добычи. Официального заявления пока не было
важное 30 November 2016, 17:23

Страны ОПЕК достигли соглашения о коллективном сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с). Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на пожелавшего остаться анонимным делегата.

Таким образом среднесуточная добыча нефти в странах ОПЕК должна составлять 32,5 млн баррелей. Отмечается, что встреча ОПЕК еще продолжается, и министры стран картеля пока не выходили из зала заседания.

Решение о сокращении добычи принимается впервые за 8 лет. Предварительные договоренности о снижении производства нефти до уровня 32,5-33 млн баррелей в сутки было принято в конце сентября в Дохе. Однако официально это решение должно быть оформлено на текущей встрече представителей стран ОПЕК в Вене.

В течение последней недели страны ОПЕК вели активные переговоры. Как пишет Bloomberg, после продолжительных и напряженных переговоров три ведущих производителя ОПЕК — Саудовская Аравия, Ирак и Иран — преодолели разногласия о том, как именно разделить бремя первого с 2008 года сокращения добычи. По видимому, Саудовская Аравия согласилась на увеличение добычи Ираном примерно до 3,9 млн баррелей в сутки, учитывая особую ситуацию в стране. Сделка также, скорее всего, предусматривает снижение добычи примерно на 600 тыс. баррелей в стуки в не входящих в ОПЕК странах.

Несмотря на то, что официально данная информация не подтверждена, цена на нефть сорта Brent подорожала в Лондоне почти на 8% — до более чем $50/баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Легендарному Мамонтовскому месторождению – 50 лет (Видео)
Мамонтовскому месторождению «РН-Юганскнефтегаза» исполнилось полвека. 23 мая 1970 года началась его промышленная эксплуатация.
На Урале продолжают развивать уникальное производство сжиженного природного газа (Видео)
Массовое тестирование на коронавирус пройдут уральские газовики. Анализы уже сдали больше трех с половиной тысяч работников отрасли. Постепенно «Газпром трансгаз Екатеринбург» возвращается к привычному режиму.