17 August 2009, 12:41
В Омске снова подорожал бензин

17 August 2009, 12:41
В субботу на автозаправочных станциях «Газпромнефть-Омск» все марки бензина подорожали на 80 копеек. Теперь Аи-80 стоит 19,30 рублей, Аи-92 – 21,80, Аи-95 – 23,30, Аи-98 – 24,80. Цена на газ и дизтопливо не изменилась.
На некоторых АЗС города, таких как АЗС «Титан», ценники изменились только сегодня. Стоимость бензина стала такая же, как и на омских автозаправочных станциях «Газпромнефти», пишет news.gorod55.ru.
Управляющий сетью АЗС «Топ Лайн» пояснил, что повышение цен на бензин связано с очень высокими оптовыми ценами, которые установил производитель (Газпромнефть). Если приобретать бензин по существующим закупочным ценам и не повышать при этом его стоимость для потребителей – это значит работать себе в убыток.
«Цены на нефтепродукты, устанавливаемые ОАО «Газпром нефть», формируются на основе устойчивого платежеспособного спроса. В настоящее время на рост цен в розничном секторе оказывает влияние фактор сезонного увеличения спроса, следствием которого является нарастающий дефицит бензина марки АИ-92», — сообщили в ОАО «Газпромнефть-Омск».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов