В Норвегии заявили о неспособности заменить Россию в поставках газа в ФРГ
21 January 2022, 13:23

Премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стере в беседе с изданием ZDF заявил о неспособности северной страны заменить Россию в вопросе поставок газа в Германию.

«Мы на треть удовлетворяем потребности Германии в газе, но наши трубопроводы уже работают на полную мощность. У нас нет резервов, которыми мы могли бы восполнить дефицит», — ответил норвежский политик на вопрос о том, сможет ли Осло обеспечить Германию газом в случае срыва поставок из России.

Напомним, что ранее колумнисты американского издания Wall Street Journal Джо Уоллес и Георгий Канчев писали о том, что зависимость стран Европы от российского газа и нефти не позволит региону в случае кризиса в отношениях с США ввести санкции против Москвы. Журналисты напоминали: Россия была главным поставщиком энергоносителей для Европы еще со времен СССР.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 21 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 15 апреля 2022
Евросоюз вводит постепенное эмбарго на поставки российской нефти, чтобы успеть договорится с альтернативными поставщиками и снизить ущерб от последствий.
РЭА Минэнерго объяснило закрытие данных о добыче и экспорте нефти РФ
ЦДУ ТЭК перестало предоставлять статистику по добыче и экспорту нефти, поскольку ей могут воспользоваться для оказания давления на компании и рынок в целом.