22 June 2020, 22:02
В Норвегии протестуют против ветряных энергоустановок. Страна готовится к пересмотру правил
важное 22 June 2020, 22:02

Норвегия планирует ужесточить правила для береговых ветроэнергетических установок. Изменится высота турбин и сроки реализации проектов. Таким образом страна реагирует на призывы общественности к защите окружающей среды.

Норвегия, крупнейшая нефтедобывающая компания Западной Европы, начала пересмотр своей нормативно-правовой базы для развития новых наземных ветровых установок в прошлом году. Тогда в некоторых частях страны прошли протесты против ветровых электрогенераторов.

Правительство Норвегии предложило новые правила в прошедшую пятницу. Пока что они ожидают одобрения Стортинга (парламента).

Тем не менее, новые правила, скорее всего, затянут развитие ветровой энергетики в Норвегии.

«В будущем мы будем способствовать ограниченному и более умеренному развитию ветроэнергетики», — заявила министр нефти и энергетики Тина Бру на пресс-конференции.

«Это не означает, что развитие ветроэнергетики в Норвегии закончится», — добавила Брю.

В норвежском секторе ветровой энергетики иностранным компаниям принадлежит около половины наземных ветроэнергетических установок.

В апреле 2019 года Норвежский орган по регулированию энергетики (NVE) ввел мораторий на утверждение новых проектов по созданию наземных ветряных электростанций.

Протесты против строительства ветряных турбин на острове Фрёйя вблизи Трондхейма привели к приостановке строительных работ в мае 2019 года.

Ветряные электростанции составляют почти 4 процента от производственных мощностей Норвегии, в то время как гидроэнергетика составляет 96 процентов от общей установленной мощности.

 

Росстат. Экспорт сырой нефти из России на апрель 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 августа 2020
Цены на нефть эталонных марок снижаются во вторник на фоне неопределенности относительно нового пакета экономических стимулов в США.
«Газпром» испытывает конкурентов в Европе ценами
На европейских биржах газ дорожает, однако «Газпром» продолжил снижать цены на своей электронной торговой платформе