В Норвегии одновременно поддерживают и добычу нефти и газа и «зеленую» политику
17 August 2021, 21:11

Большинство норвежцев поддерживают нынешнее стремление своей страны продолжать разведку нефти и газа, даже несмотря на то, что в Норвегии самый высокий уровень использования электромобилей в мире.

Новые парламентские выборы пройдут в стране 13 сентября. Не так давно нынешнее консервативное правительство заявило, что норвежский нефтегазовый сектор будет продолжать играть важную роль не только в экономической сфере, но и в создании рабочих мест в долгосрочной перспективе.

Недавний опрос Norstat, проведенный для Norwegian Broadcasting (NRK), показал, что 55 процентов респондентов хотели, чтобы Норвегия продолжила разведку нефти, а 32 процента были против. Опрос был проведен после того, как Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) опубликовала отчет, в котором предупреждала, что ограничение глобального потепления на 2 градуса Цельсия будет недостижимо, если мир не предпримет немедленных действий и не сократит крупномасштабные выбросы парниковых газов.

Ожидается, что в выборах победит левая партия. Однако и она столкнется с проблемами, связанными с изменением нынешней про-нефтяной политики правительства, не в последнюю очередь потому, что Норвегия является одной из самых богатых стран Европы. Все благодаря крупным доходам от нефти, накопленных в крупнейшем в мире суверенном фонде благосостояния с бюджетом 1,3 триллиона долларов США.

Крупнейший производитель нефти и газа в Западной Европе удваивает темпы добычи и продолжает считать нефть важнейшей частью своей экономики.

Зачем Европа дарит России кучу денег за газ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении