В Nord Stream 2 заявили, что «Северный поток — 2» не сможет заменить транзит через Украину
важное 26 марта 2019, 12:44

Газопровод «Северный поток — 2» (Nord Stream 2) не сможет заменить транзит через Украину, заявил журналистам представитель акционерного общества Nord Stream 2 Йенс Мюллер.

«Математика показывает, что Nord Stream 2 не сможет заменить транзит через Украину»,- сказал Мюллер в понедельник на пресс-конференции Союза иностранной прессы в Берлине.

По его словам, новый газопровод представляет собой «дополнительную инфраструктуру».

При этом оценивать состояние украинской инфраструктуры он отказался. «Это не наша задача оценивать состояние инфраструктуры на Украине»,- сказал Йенс Мюллер.

Германия последовательно настаивает на том, что транзит российского газа через Украину после сдачи в эксплуатацию «Северного потока — 2» должен быть сохранен.

До 2017 года объемы российского газового транзита через Украину продолжительно росли. В 2017 году показатель составил 97 миллиардов кубометров в год, в 2014 году — 62 миллиарда кубометров.

О разрешении Дании

Компания Nord Stream 2 надеется получить в срок разрешение от Копенгагена на строительство участка газопровода в водах Дании, добавил Мюллер.

«Есть веские причины ожидать, что мы получим это разрешение»,- сказал Мюллер.

В настоящее время получены разрешения на строительство газопровода от Финляндии, Швеции и Германии. Поданы также два запроса на строительство властям Дании. Первый запрос — от апреля 2017 года — подан на строительство участка газопровода в территориальных водах Дании. Альтернативный запрос от августа 2018 предполагает строительство в датской исключительной экономической зоне. Пока Копенгаген разрешения не выдал.

По словам представителя компании, обычно такие запросы рассматривают 8-12 месяцев.

Морской газопровод «Северный поток — 2» мощностью 55 млрд куб. м в год должен пройти от КС Славянская в Кингисеппском районе Ленинградской области до балтийского побережья Германии.

www.interfax.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ирак договорился с китайской CPECC о переработке газа со своего гигантского нефтяного месторождения
China Petroleum Engineering & Construction Corporation (CPECC) построит и будет эксплуатировать объекты для переработки природного газа, добываемого вместе с нефтью на гигантском иракском месторождении Халфайя (Halfaya).
Путин дал старт новому СПГ-заводу
Президент по видеосвязи из Таврического дворца в Санкт-Петербурге принял участие в церемонии начала отгрузки сжиженного природного газа с построенного в Ленинградской области нового завода "Криогаз-Высоцк".