В Нигерии заявили об интересе России к строительству газопровода
05 May 2022, 12:49

Российская сторона выразила интерес к инвестированию в проект газопровода, сообщил министр нефтяных ресурсов Нигерии Чиф Тимпире Сильва. Нигерия и Марокко впервые подписали соглашение по проекту в 2016 г. Ожидается, что газопровод соединит не только указанные две страны, но и другие африканские государства с Европой.

«Представители России посетили мой офис на прошлой неделе. Они очень хотят инвестировать в этот проект, и есть много других людей, которые также хотят инвестировать в проект», — заявил Сильва (цитата по Reuters). Он отметил, что правительство президента Мухаммаду Бухари надеется запустить проект до того, как покинет свои посты в мае 2023 г. Министр не уточнил, сколько будет стоить строительство.

Длина газопровода составит 5660 км, что сделает его длиннейшим в мире. На сегодняшний день самым длинным энергопроводом является нефтепровод «Дружба». Маршрут нефтепровода проходит от Самары до Брянска и до Мозыря, после чего разветвляется на два участка: северный (в Белоруссию, Польшу, Германию, Латвию и Литву) и южный (по Украине, Чехии, Словакии, Венгрии и Хорватии).

vedomosti.ru

Прогноз биржевых цен на 5 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Нигерии заявили об интересе России к строительству газопровода
Российская сторона выразила интерес к инвестированию в проект газопровода, сообщил министр нефтяных ресурсов Нигерии Чиф Тимпире Сильва.
Глава МИД Эстонии выступила за разработку нового пакета санкций против РФ (Видео)
Министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс выступила за введение новых пакетов санкций против России.