В Молдавии понадеялись на помощь США в преодолении энергетического кризиса

Президент Молдавии Майя Санду рассчитывает на помощь США в преодолении экономического и энергетического кризисов в стране. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу молдавского лидера.

«Санду выразила надежду, что США также помогут нам преодолеть нынешний экономический и энергетический кризисы, усугубленные военными действиями на Украине», — говорится в сообщении администрации президента Молдавии, выпущенном по итогам встречи Санду с американским конгрессменом Эриком Суолуэллом. В ходе беседы политики также обсудили вопросы региональной безопасности и двусторонних отношений Вашингтона и Кишинева.

22 июля премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица поручила правительству заготовить дрова для «тяжелой зимы». «Очевидно, что наша основная забота в эти дни — цена на газ и энергию. Это один из самых больших вызовов, с которым сталкивается не только наша страна, но и весь мир. Прошу всех. Основной приоритет — посмотреть, каковы наши планы действий, в какой помощи мы нуждаемся, чтобы обеспечить людям доступ к энергоресурсам», — объяснила Гаврилица.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 3 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Минтранс оценил порты для установки приоритета при поставке угля
Минтранс оценил морские порты для установки приоритета при поставке угля
В Минэнерго исключили рост стоимости топлива на фоне атак на НПЗ
Минэнерго: риски роста розничных цен на моторное топливо отсутствуют