07 September 2020, 11:52
В Минэнерго оценили срок восстановления спроса на нефть
важное 07 September 2020, 11:52

На восстановление спроса на нефть до уровня 2018‒2019 гг. потребуется два-три года, рассказал замминистра энергетики России Павел Сорокин в интервью «Российской газете». По его словам, в Минэнерго ожидали, что 90‒95% докризисного уровня спроса на нефть восстановится достаточно быстро, однако дальше восстановление замедлится.

В ведомстве рассчитывают на возобновление авиаперевозок и восстановление туристического потока, что составит 1‒3 млн баррелей в сутки спроса на нефть. Произойти это может при условии роста мировой экономики и потребления в странах Азии и Латинской Америки, добавил он.

Как считает Сорокин, в любом случае сократится объем бизнес-путешествий, переговоров и командировок, а также снизится число поездок на работу на личном автомобиле в западных странах, что также замедлит восстановление спроса на нефть.

В начале сентября министр энергетики России Александр Новак заявил, что мировой спрос на нефть в 2020 г. может сократиться на 9‒10 млн баррелей в сутки.

В июне министр энергетики говорил, что мировой рынок нефти может достичь баланса к концу 2020 г. – середине 2021 г. с учетом выхода на среднее пятилетнее значение коммерческих запасов нефти в мире. Новое соглашение ОПЕК+, подписанное 12 апреля, предусматривало снижение странами добычи на 9,7 млн баррелей в сутки до конца июля. С 1 августа участники сделки скорректировали условия, договорившись о смягчении параметров сокращения до 7,7 млн баррелей в сутки до конца 2020 г.

vedomosti.ru

 

Прогноз биржевых цен с 7 по 11 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Минэнерго оценили срок восстановления спроса на нефть
На восстановление спроса на нефть до уровня 2018‒2019 гг. потребуется два-три года, рассказал замминистра энергетики России Павел Сорокин
Saudi Aramco снижает отпускные цены на нефть из-за проблем с восстановлением спроса
Нефтегазовая госкомпания из Саудовской Аравии Saudi Aramco снижает октябрьские отпускные цены на нефть всех сортов для потребителей в Азии и США