В Минэкономики ФРГ заявили, что нельзя исключить поступления в страну СПГ из РФ

Германская сторона не может полностью исключить поступления в страну российского сжиженного природного газа (СПГ) по трубопроводам внутри Европы. Об этом заявил на брифинге представитель Минэкономики ФРГ.

«Немецкие компании, которые импортируют сжиженный природный газ, направляют его в Германию, обязаны <…> на рынке следить за тем, чтобы российский СПГ в Германию не поступал. Но мы всегда говорили о том, что получаем СПГ по различным трубопроводам внутри Европы. Внутри Европы мы не можем этого исключать», — пояснили в министерстве. Там напомнили, что Россия является «игроком на мировом рынке» сжиженного природного газа.

Ранее природоохранная организация Urgewald выступила с утверждением, что российский газ по-прежнему поступает в Германию через бельгийский и голландский СПГ-терминалы. Представитель фракции ХДС/ХСС в Бундестаге, эксперт в области климатической и энергетической политики Андреас Юнг призвал правительство ФРГ внести больше ясности в вопрос о происхождении импорта газа в Германию.

Германия стала отказываться от поставок российских энергоресурсов после начала специальной военной операции на Украине в феврале 2022 года. В частности, ФРГ не получает газ по «Северным потокам» — оба газопровода были повреждены в 2022-м в результате диверсии в Балтийском море, один из них до этого не был сертифицирован германской стороной. В сложившейся ситуации правительство рассчитывает на строительство терминалов по приему СПГ. Суммарная мощность действующих плавучих терминалов оценивается в 33 млрд куб. м газа в год, это вдвое меньше, чем было поставлено в 2021 году по «Северному потоку».

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 26 февраля по 1 марта 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА сообщило о падении доходов от нефтеэкспорта РФ в марте на 20%
Экспорт российской нефти и нефтепродуктов в марте вырос на 210 тыс. баррелей в сутки по сравнению с предыдущим месяцем
Российская нефть застряла в море из-за санкций против Ирана
Под антииранские санкции США попала компания из Эмиратов, а на ее танкерах — российская нефть