В МИД Австралии рассказали о запрете импорта нефти, газа и угля из России
11 March 2022, 12:25

Представитель министра иностранных дел федерального австралийского правительства Марис Пейн заявил в интервью газете Guardian Australia, что страна присоединится к своим ближайшим союзникам — США и Великобритании — в запрете на импорт российской нефти из-за событий на Украине.

Он пояснил, что сама Австралия «обладает разветвленной и устойчивой сетью поставок нефти».

В настоящее время в городах Австралии цена за литр бензина поднялась до 2 австралийских долларов (1,47 доллара США), и правительство страны считает, что запрет на российскую нефть не представляет риска.

Вместе с тем, как отмечает Guardian Australia, правительство Австралии введет запрет на нефть, нефтепродукты, газ и уголь не ранее, чем через 45 дней. Отсрочка позволит двум местным нефтеперерабатывающим компаниям Viva Energy и Ampol получить партию товара, которую уже заказали в России и оплатили.

Согласно статистике, в прошлом году Австралия импортировала 147 миллионов литров нефти-сырца из России, что составило всего 1,2% всех поставок нефти в страну.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 11 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 апреля 2022
Доля российской нефти в топливно-энергетическом балансе стран Запада будет сокращаться и замещаться более дорогой нефтью из стран Ближнего Востока.
МЭА высвободит рекордное количество нефти (Видео)
Международное энергетическое Агентство высвободит рекордное количество нефти из запасов.