16 April 2015, 16:00
В Мексике произошла экологическая катастрофа из-за разлива нефти

16 April 2015, 16:00

razliv-nefti-meksikaНа юге Мексики в штате Табаско произошла экологическая катастрофа. В реки и озера попали десятки тонн нефти. В результате более полумиллиона жителей Вильяэрмоса остались вообще без воды – и питьевой, и технической.

Сегодня власти штата начали спецоперацию по срочной доставке бутилированной воды населению. Масштабы ущерба экологам еще предстоит оценить. Но по предварительным данным, на протяжении десятков километров на побережье Мексиканского залива погибла флора и фауна. Пятна нефти попали и в Атлантику.

Причиной загрязнения рек стала нелегальная врезка в трубопровод, находящийся под управлением мексиканской нефтегазовой компании Pemex. Из-за врезки образовалась утечка из трубопровода. Полиция ищет организаторов незаконной врезки в магистральный нефтепровод, из-за которой и прорвало трубу.

Местные власти были вынуждены временно закрыть все учебные заведения. Как ожидается, на полное очищение рек от нефтепродуктов уйдет порядка трех суток.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС утопила в долларах главный денежный рынок мира
Запущенный на небывалую прежде мощность «печатный станок» Федеральной резервной системы США утопил в ликвидности ключевой денежный рынок глобальной финансовой системы.
Одна из крупнейших нефтекомпаний мира Total сменила название
По словам топ-менеджмента, таким образом в нефтяном гиганте заявляют о трансформации в энергетическую компанию, которая сосредоточиться на минимизации ущерба окружающей среде