В МЭА заявили, что Саудовская Аравия и ОАЭ могут снизить волатильность рынка нефти
11 February 2022, 18:04

Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) могут способствовать снижению волатильности нефтяного рынка, если увеличат объемы добычи. Об этом говорится в февральском отчете Международного энергетического агентства (МЭА), опубликованном в пятницу на его сайте.

Несмотря на то, что с 2021 года ОПЕК+ ежемесячно поднимает суммарные квоты на 400 тыс. баррелей в сутки (б/ с), в декабре коммерческие запасы нефти стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), снизились на 60 млн баррелей, до 2,68 млрд баррелей, что является минимальным уровнем за семь лет. Это на 255 млн баррелей ниже среднего за пять лет уровня. За 12 месяцев запасы сократились на 355 млн баррелей, несмотря на интервенции в объеме 50 млн баррелей из стратегического резерва.

На этом уровне запасы покрывали нефтяные потребности стран ОЭСР в течение почти 60 дней. Предварительные данные за январь показывают, что запасы снизились еще на 13,5 млн баррелей.

Как следует из отчета, Саудовская Аравия и ОАЭ являются единственными участниками соглашения ОПЕК+, у которых достаточно свободных производственных мощностей, чтобы увеличить добычу и пополнить сокращающиеся запасы нефти.

Агентство Reuters отмечает, что после публикации отчета фьючерсы на нефть марки Brent достигли сессионного максимума, остановившись на отметке в $92,08.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 11 февраля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Куда пойдет российская нефть, если не в Европу
Новым направлением, куда пойдет российская нефть в случае, если Европа от нее откажется, станет Южная Азия.
НОВАТЭК просит обнулить НДПИ на газ для Обского ГХК
НОВАТЭК попросил у правительства обнулить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для своего перспективного проекта по производству аммиака «Обский ГХК» на Ямале