В «ЛУКОЙЛе» пообещали рост нефтяных цен уже со следующей недели

Вице-президент компании Леонид Федун считает, что цены на нефть скоро вырастут, поскольку многие крупные компании прекратили бурение и сократили инвестиции.

Цена на нефть может пойти вверх уже со следующей недели. Такое мнение высказал вице-президент «ЛУКОЙЛа» Леонид Федун в ходе телеконференции в пятницу. Он пояснил, что все крупные компании прекратили бурение и сократили вложения в этот сектор.

«Ценовая война между ОПЕК и США перешла в острую фразу», — отметил Федун. По его словам, ближневосточные аналитики отмечают, что начиная со второй половины года, будет несколько факторов, которые обусловят перелом в ценовой войне. «С третьего квартала планируется массовое списание запасов, под которые брались кредиты», — пояснил он.

Как только мелкие компании начнут уходить с рынка, для ОПЕК не будет смысла «держать» нефть, считает вице-президент НК. «Избыток нефти, который существует на рынке, уже практически купирован», — добавил Федун. В то же время он добавил, что на рынке будет сохраняться очень высокая волатильность.

Между тем, руководитель группы анализа сырьевых рынков Citigroup Эд Морс считает, что цена на нефть WTI должна упасть ниже $30 для того, чтобы производители начали сокращать добычу. «Я бы не удивился, если бы цены на WTI упали ниже $30 в этом году, прежде чем восстановиться, — сказал он на нефтяной конференции в Нью-Йорке. — Не видно, чтобы добыча в странах, не входящих в ОПЕК, сокращалась. Кардинального разворота, за исключением Мексики, не произошло».

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.