В Ливии возобновляется нефтедобыча на месторождениях El Feel и Sharara
16 December 2016, 10:00

Блокада нефтепроводов к двум месторождениям в Ливии, которую осуществляла группировка «Стража нефтяных объектов», прекращена.

Один нефтепровод был перекрыт еще с ноября 2014 года, второй заблокировали в апреле 2015 года. В связи с окончанием блокады нефтедобыча на месторождениях Шарара (Sharara) и Эль-Филь (El Feel) может начаться уже в ближайшее время.

Информация подтверждена Национальной нефтяной компанией Ливии National Oil Corporation, но пока в компании нет полной уверенности в том, что добыча «черного золота» на месторождениях возобновится. Как ранее сообщала компания, добыча на этих месторождениях может составлять 365 тыс баррелей нефти в сутки.

Ранее National Oil Corporation (NOC) сообщала, что месторождения страны в октябре выдавали около 560 тыс баррелей в сутки. Ливия находится среди стран, чье производство ОПЕК не заморозило.

В 2017 году Ливия намерена увеличить объемы нефти почти вдвое — с нынешних почти 600 тыс до 1,1 млн баррелей в сутки. Об этом, в частности, говорил председатель правления NOC Мустафа Саналла.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Литву прибыл танкер с российским газом
Sputnik: в Литву прибыл новый танкер со сжиженным природным газом из России
Доходы от экспорта нефти из России за 11 месяцев 2021 года выросли на 49,5%
Показатель составил $99,404 млрд