17 февраля 2020, 12:21
В Ливии назвали катастрофической ситуацию в стране из-за блокады нефтяных терминалов
важное 17 февраля 2020, 12:21

Глава международно признанного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиз Саррадж назвал катастрофической ситуацию в стране из-за блокады нефтяных терминалов силами Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара.

«Международное сообщество, которое призывает к стабильности в Ливии, не предприняло никаких четких действий в связи с [блокадой нефтяных терминалов], — отметил руководитель ПНС в опубликованном в понедельник интервью газете The Times. — Это основной источник средств к существованию для ливийцев: нефть является основным источником доходов в Ливии. Теперь центральному банку придется готовить бюджет, опираясь только на имеющие финансовые резервы».

По данным Национальной нефтяной корпорации (National Oil Corporation, NOC), объем добычи нефти в Ливии снизился с 1,2 млн баррелей перед блокадой до 163, 6 тыс. баррелей в сутки. Потери оцениваются в $1,4 млрд, и страна, как сказал Саррадж, переживает финансовый кризис.

В настоящее время в Ливии параллельно существуют два органа исполнительной власти: ПНС в Триполи и временный кабинет, действующий на востоке страны совместно с Палатой представителей (парламентом) и поддерживаемый ЛНА.

Хафтар 12 декабря 2019 года объявил о начале решающего наступления на Триполи. В свою очередь ПНС мобилизовало на свою защиту все подконтрольные ему вооруженные формирования, официально обратившись за помощью к Турции на основании подписанного в конце ноября меморандума о военном сотрудничестве. Командование ЛНА неоднократно обвиняло Анкару в поставках оружия и оказании другой материально-технической помощи властям Триполи в обход международного эмбарго, а также переброске из Сирии в Ливию сотен наемников, в том числе террористов из группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 17 по 21 февраля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Техас не против сокращения нефтедобычи
Штат Техас согласен на ограничение объемов нефтедобычи в том случае, если президент США Дональд Трамп заключит соответствующее международное соглашение.
Внеплановую встречу ОПЕК+ могут перенести
ОПЕК и её союзники не будут проводить внеплановые переговоры в понедельник. Вероятно, встреча будет перенесена на 8 или 9 апреля.