В Литву прибыл танкер с российским газом

В Клайпедский порт прибыл танкер со сжиженным природным газом (СПГ) из России, сообщает в четверг Sputnik Литва со ссылкой на данные портала Marinetraffic.com.

«Танкер Coral Favia вышел из российского порта Высоцк во вторник вечером и зашел в Клайпедский порт утром четверга. По данным компании-оператора Klaipedos nafta, судно должно доставить 9,5 тысячи кубометров СПГ», — говорится в сообщении.

Издание отмечает, что в начале января республика получила 17 тысяч кубометров российского топлива. Как правило, грузы сжиженного газа из России составляют около десяти тысяч кубометров. Танкер пришел из Высоцка, где расположен завод «Новатэка» по производству и перегрузке топлива.

Терминал СПГ в Литве начал работу в 2014 году. Власти считали, что он поможет балтийской республике избавиться от «монополии» «Газпрома». В то же время затраты на этот энергообъект крайне ощутимы для Литвы. Прошлой осенью министерству энергетики пришлось разработать законопроект, который призван снизить стоимость поставки топлива на терминал. Чаще всего Литва получает СПГ из Норвегии и России, есть редкие поставки из США.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 14 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Страны ОПЕК+ сохранили квоты на добычу нефти до конца 2025 года (Видео)
ОПЕК+ озвучил квоты на следующий год. Картель сохранил ограничения, единственное изменение коснется ОАЭ. Такой шаг сможет поддержать цены на нефть в районе $80–90 за баррель.
Нефть. Цены по сортам на 3 июня 2024
Стремление Германии заменить выпадающие российские объемы нефти на поставки из Казахстана совпадают с желанием постсоветской республики по увеличению экспорта в ЕС.