В Конго разрешат бурить нефтяные скважины в национальных заповедниках
важное 30 июня 2018, 08:48

Демократическая республика Конго в пятницу заявила о том, что часть территории национальных заповедников Вирунга и Салонга будет открыта для бурения нефтяных скважин.

В данном регионе проживают горные гориллы, бонобо и ряд других редких видов животных.

Инициатива о начале работ по геологоразведке и бурению на территории заповедников встретила жесткое сопротивление со стороны энвайронменталистов.

Активисты заявляют, что подобное решение поставит под угрозу выживание местной флоры и фауны и приведет к усугублению проблемы глобального потепления.

Правительство, в свою очередь, напомнило о своем праве санкционировать бурение в любом регионе страны. Чиновники сообщили, что не забывают о важности охраны животных и растений на территории заповедников.

Планируется открыть для бурения 1,720 квадратных километров или 21.5 процента территории заповедника Вирунга. На территории заповедника проживает половина мировой популяции горных горилл.

Цены на бензин. Р-92-К5, базис Ставрополь, ЭТП eOil.ru. Данные на 29.06.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.