В КНР обнаружили сверхглубокие запасы природного газа объемом 30,5 млрд куб. м

Китайские специалисты компании Sinopec Southwest Oil and Gas Company обнаружили сверхглубокие залежи природного газа объемом более 30,5 млрд куб. м в провинции Сычуань на юго-западе страны. Об этом сообщил телеканал CGTN.

По его информации, площадь залежей газа составляет 810 тыс. кв. м. Специалисты охарактеризовали их как «типичные сверхглубокие, залегающие на расстоянии 4 550 — 5 225 м от поверхности». Новые запасы относятся к месторождению Бачжун сычуаньского нефтегазового бассейна.

Сычуань богата сверхглубокими залежами природного и сланцевого газа. Сычуаньский бассейн является одним из основных комплексов месторождений в Китае, занимая первое место по запасам этого энергоресурса и объемам его добычи. Как отмечает телеканал, именно здесь за последнее десятилетие специалисты из КНР успешно разработали сверхглубокое месторождение высокосернистого газа Юаньба, расположенное на глубине более 7 тыс. м, а также разведали первое глубокое месторождение сланцевого газа с доказанными запасами объемом более 100 млрд куб. м.

Sinopec — одна из крупнейших интегрированных энергохимических компаний в Китае. Ее основными видами деятельности являются разведка и добыча, транспортировка и реализация нефти, природного газа, нефтепродуктов, нефтехимических и углехимических компонентов, синтетических волокон, минеральных удобрений и прочей химической продукции. Ведущие государственные производители энергии КНР в последние годы активизировали разработку геологически сложных месторождений нефти и газа, в том числе тех, которые содержат сланцевый газ, сланцевую нефть и метан угольных пластов.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 22 августа 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС призвали к осторожности в снижении поставок сжиженного газа из России
ACER: ЕС необходимо снижать импорт сжиженного природного газа из России поэтапно
В МВФ заявили, что доходы РФ от экспорта нефти остаются высокими, несмотря на потолок цен
В докладе фонда ранее отмечалось, что российская нефть продается на мировом рынке в основном выше потолка цен, который попытался установить Запад