В КНДР запретили продажу бензина рядовым гражданам
важное 04 октября 2017, 13:47

С конца сентября на коммерческих АЗС в Северной Корее запрещена продажа топлива любым клиентам, за исключением высокопоставленных чиновников.

Бензин продаётся лишь тем водителям, автомобили которых имеют государственные номера, начинающиеся с цифр «727». Что касается порядка заправки автомашин иностранцев, а также техники, задействованной в пассажирских перевозках, то такая информация пока отсутствует.

Ограничения розничной реализации топлива в КНДР были введены после задействования санкций ООН применительно к экспорту нефти и продуктов её переработки на северокорейский рынок в ответ на ядерные испытания Пхеньяна, утверждает Asahi (Япония).

При введении ограничений на отпуск горючего власти КНДР руководствовались соображениями экономии, а также необходимостью создания достаточных объёмов топливных запасов. До этого стало известно, что с начала текущего года цены на бензин в КНДР выросли втрое.

pronedra.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран обнаружил новое нефтяное месторождение
Иран впервые обнаружил нефть на юго-западе региона Абадан. Об этом сообщил министр энергетики страны Бижан Зангане.
Директор Total: увеличение экспорта нефти в США отрицательно скажется на ценах
Ожидаемое увеличение объемов экспорта нефти в США окажет отрицательное воздействие на цены к концу текущего года. Об этом в среду сообщил исполнительный директор французского нефтегазового гиганта Total.