В Китае строится третий НПЗ за два года. Сырье будет поставлять Кувейт
21 November 2019, 22:03

Китайская Sinopec строит нефтеперерабатывающий завод с производительностью в 200 000 баррелей в сутки на юге Китая. Сырье туда будет поступать из Кувейта.

Оба комплекса по нефтехимии и нефтепереработке обойдутся примерно в 5,7 миллиарда долларов. Экспорт из Кувейта в Китай вырастет до 600 тысяч баррелей в сутки.

Кувейт в настоящее время добывает менее 3 миллионов баррелей в сутки, что связано с обязательствами ОПЕК. Для Китая это уже третий НПЗ за два года.

В мае CNPC заявила, что ожидает, что средняя скорость переработки на НПЗ, благодаря новым мощностям, вырастет до 12,68 млн. баррелей в сутки, рекордный показатель в апреле.

Увеличение объемов переработки и производства оказало давление на рентабельность нефтеперерабатывающих предприятий.

Однако весьма вероятно, что Кувейт мог бы предложить более стабильные цены, чем та же Саудовская Аравия. В этом году она в несколько раз повысила цену продаж для азиатских покупателей.

«Поделят между своими»: чего инвесторы ждут от крупнейшей продажи акций «Газпрома»

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.