В Китае растет избыток внутренних поставок бензина
важное 10 июля 2019, 20:56

По сообщениям источников, PetroChina начала предоставлять своим дочерним компаниям субсидии на экспорт бензина, так как растет избыток внутренних поставок на фоне роста производства.

Внутренние поставки бензина увеличились после того, как в конце 2018 года компания Hengli Petrochemical запустила в эксплуатацию свой нефтеперерабатывающий комплекс.

Производство бензина в Китае за первые пять месяцев 2019 года составило около 59,13 млн. тонн, что на 1,85 млн. тонн или 3,23% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время производство дизельного топлива снизилось на 6,59 млн. тонн, или на 8,87%, до 67,73 млн. тонн.

Тем не менее, рост внутреннего спроса на бензин замедлился с 2018 года. В том же году продажи автомобилей показали отрицательный рост и сохраняют этот уровень до сих пор. На спрос также повлиял рост популярности электромобилей.

За январь-май 2019 года экспорт бензина из Китая составил 5,78 млн тонн, сократившись на 7,5% в годовом исчислении.

В мае оптовые цены на бензин на внутреннем рынке упали даже ниже цен на дизельное топливо.

Переизбыток предложения может вырасти после того, как Zhejiang Petrochemical начнет поставлять бензин во второй половине этого года.

Рубль резко подорожал на заявлении председателя ФРС США Пауэлла

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что на самом деле стоит за желанием Трампа купить Гренландию? (Видео)
Дональд Трамп не оставит затею купить Гренландию. После отказа властей Дании заключить сделку - американский президент хоть и отменил визит в Копенгаген, но всё ещё надеется приобрести остров.
Австралия присоединится к морской миссии США в Ормузском проливе
Премьер министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что его страна присоединится к американской коалиции, имеющий своей целью обеспечить безопасность грузоперевозок в Ормузском проливе.