19 августа 2019, 20:03
В Китае падает спрос на бензин и нефтепродукты
важное 19 августа 2019, 20:03

S & P Global Platts Analytics отмечает, что в Китае из-за снижения темпов роста продаж автомобилей и замедления экономического роста падает также спрос на бензин и нефтепродукты.

В июле продажи новых автомобилей в Китае упали на 4,3 процента, согласно данным Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), пишет Nikkei Asia Review. По данным Nikkei, падение продаж будет продолжаться. Аналитики и производители говорят, что восстановление спроса во второй половине года крайне маловероятно.

По словам Энтони Цо, старшего аналитика Platts Analytics, в этом году спрос на бензин составит около 75 000 баррелей в сутки, что на 29% ниже уровня 2018 года.

Китай может увеличить экспорт бензина во второй половине года из-за избытка топлива на внутреннем рынке и увеличения экспортных квот, заявили аналитики JLC на этой неделе.

Пропускная способность китайских нефтеперерабатывающих заводов в июле выросла на 4 процента, составив 52,6 миллиона тонн, или около 12,44 миллиона баррелей в сутки. Это ниже рекордно высокой скорости переработки в 12,68 млн. баррелей в сутки, зафиксированной сначала в январе и феврале этого года, а затем снова в апреле.

Составлен рейтинг регионов России по доступности бензина

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Популярный у россиян панамский офшор начнет делиться с РФ налоговой информацией
Панама и Сан-Марино с 1 января 2020 года будут исключены из списка государств и территорий, не обменивающихся с Россией налоговой информацией.
НОВАТЭК просит найти 20 млрд рублей на камчатский терминал
Леонид Михельсон вновь попросил президента Владимира Путина найти 20 млрд руб. на создание федеральной инфраструктуры терминала по перевалке сжиженного газа на Камчатке.