В Казахстане на четыре месяца запретили вывоз нефтепродуктов всеми видами транспорта

Власти Казахстана на четыре месяца запретили вывоз из республики бензина, дизельного топлива и отдельных видов нефтепродуктов всеми видами транспорта. Об этом сообщила в среду пресс-служба комитета государственных доходов министерства финансов республики.

«В соответствии с совместным приказом (министерства энергетики — прим. ТАСС) «О некоторых вопросах вывоза нефтепродуктов с территории Республики Казахстан» вводится запрет на вывоз сроком на четыре месяца с территории Республики Казахстан всеми видами транспорта: бензина, дизельного топлива и отдельных видов нефтепродуктов за исключением смазочных масел», — говорится в сообщении.

Приказ будет введен в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования. «В этой связи при осуществлении деятельности по вывозу указанных товаров за пределы Республики Казахстан просим обратить внимание на необходимость соблюдения указанного запрета», — отметили в ведомстве.

22 января власти Казахстана еще на полгода продлили действующий с июля прошлого года запрет на вывоз нефтепродуктов автотранспортом. Ранее в министерстве энергетики республики пояснили, что розничные цены на бензин и дизельное топливо в стране ниже, чем в России, Узбекистане и Киргизии, что приводит к высокому спросу на горюче-смазочные материалы у водителей транзитного транспорта в приграничных областях.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 8 февраля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
WSJ: санкции США подтолкнули к созданию глобальной теневой экономики
WSJ: санкции Соединенных Штатов привели к созданию глобальной теневой экономики
Goldman Sachs прогнозирует, что спрос на нефть достигнет пика в 2034 году
Однако в 2024 году спрос на нефть будет оставаться устойчивым.