В Казахстане крупные АЗС отпускают АИ-92 и АИ-80 только по талонам

В Казахстане крупные АЗС отпускают бензин марки АИ-92 и АИ-80 только по талонам. Об этом сообщает CA-NEWS со ссылкой на 31 канал.
За минувшие выходные в Алматы полностью перестали отпускать бензин марки АИ-92 и АИ-80 за наличные на всех крупных АЗС. Горючее отпускают по талонам даже в городе нефтяников Актау. А в нефтяной столице Атырау топливный кризис держится уже целую неделю. Здесь 92-ой не достать ни по талонам, ни за наличные.
Заправщики нехватку топлива объясняют резко сократившимися поставками. Говорят, они упали почти в два раза.
Между тем в Агентстве по защите конкуренции заявили, что введение талонов объективно: только так бензин можно разделить равномерно на всех.
По словам антимонопольщиков, одна из причин дефицита топлива – новый закон о государственном регулировании оборота отдельных видов нефтепродуктов. У производителей возникли проблемы с отгрузкой бензина из-за перехода на новую документацию, согласно новому закону.
В АЗК пояснили, что в постановлении есть небольшие недочеты. Сколько времени потребуется на исправление ошибок, неизвестно. А между тем, обстановка с нехваткой бензина начинает накаляться. Многие частники продают ходовые марки по цене выше предельной.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть