В Канаде экологи сорвали слушания по нефтепроводу к Атлантике
31 August 2016, 16:00

Национальный энергосовет Канады отменил начавшиеся в понедельник слушания по проекту строительства компанией TransCanada нефтепровода Energy East в Монреале из-за протестов, сообщает агентство Рейтер.

Полиция Монреаля арестовала трех человек по обвинению в срыве мероприятия, ещё два-три человека были арестованы за нападение на полицейского. Экологи выступают против строительства трубопровода для транспортировки 1,1 миллиона баррелей тяжелой нефти в сутки из провинции Альберта к побережью Атлантики.

Особенно сильны протесты в провинции Квебек, которую нефтепровод должен пересечь, против выступает и мэр Монреаля Денис Кодерр (Denis Coderre), заявивший о потенциальной опасности проекта для лесов и земель сельскохозяйственного предназначения.

Когда могут состояться слушания, пока неизвестно. TransCanada заявила, что ждет новой информации от энергосовета.

После того как США отказали компании TransCanada в строительстве нефтепровода Keystone XL в прошлом году, компания потерпела несколько неудач, касающихся планов по проекту Energy East. В марте власти Квебека в суде требовали от компании провести экологическую экспертизу проекта. В ноябре TransCanada пересмотрела планы по строительству морского терминала в Квебеке из-за протестов экологов.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть