В июне саудиты увеличат объемы нефтедобычи
03 May 2019, 10:48

Ожидается, что в июне Саудовская Аравия увеличит объемы нефтедобычи. Однако дополнительные баррели будут использованы для производства электроэнергии, а не для увеличения объемов экспорта.

Это явно противоречит интересам Вашингтона.

В мае объемы нефтедобычи в Саудовской Аравии составят около 10 млн. баррелей в день. Это немного больше, чем в апреле, но все равно меньше квоты по соглашению группы ОПЕК+ (10.3 млн. баррелей в день).

Эр-Рияд зачастую наращивает объемы нефтедобычи в летний сезон, чтобы обеспечить свои электростанции сырьем. Летом спрос на электроэнергию увеличивается в связи с потребностью в охлаждении помещений.

Источники сообщают, что увеличение объемов нефтедобычи в Саудовской Аравии не является реакцией на требования Вашингтона о наращивании производительности.

На прошлой неделе Дональд Трамп сказал, что он позвонил “в Саудовскую Аравию” и потребовал снижения цен на нефть. Правда, президент не уточнил, когда и кому именно он звонил.

США спровоцировали кризис на рынке тяжелых сортов нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.