В июне саудиты увеличат объемы нефтедобычи
важное 03 мая 2019, 10:48

Ожидается, что в июне Саудовская Аравия увеличит объемы нефтедобычи. Однако дополнительные баррели будут использованы для производства электроэнергии, а не для увеличения объемов экспорта.

Это явно противоречит интересам Вашингтона.

В мае объемы нефтедобычи в Саудовской Аравии составят около 10 млн. баррелей в день. Это немного больше, чем в апреле, но все равно меньше квоты по соглашению группы ОПЕК+ (10.3 млн. баррелей в день).

Эр-Рияд зачастую наращивает объемы нефтедобычи в летний сезон, чтобы обеспечить свои электростанции сырьем. Летом спрос на электроэнергию увеличивается в связи с потребностью в охлаждении помещений.

Источники сообщают, что увеличение объемов нефтедобычи в Саудовской Аравии не является реакцией на требования Вашингтона о наращивании производительности.

На прошлой неделе Дональд Трамп сказал, что он позвонил “в Саудовскую Аравию” и потребовал снижения цен на нефть. Правда, президент не уточнил, когда и кому именно он звонил.

США спровоцировали кризис на рынке тяжелых сортов нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Китае падает спрос на бензин и нефтепродукты
Китай может увеличить экспорт бензина во второй половине года из-за избытка топлива на внутреннем рынке и увеличения экспортных квот, заявили аналитики JLC на этой неделе.
Китай вливает все больше денег в Нигерию
В начале этого года нефтяные операции в Нигерии несколько раз прерывались из-за пожаров, форс-мажорных обстоятельств и протестов.