09 March 2016, 09:20
В Иране миллиардера приговорили к смертной казни за хищения

09 March 2016, 09:20

Суд в Иране вынес смертный приговор в отношении нефтяного магната Бабака Занджани. Бизнесмен был признан виновным в коррупции.

Суд в Иране приговорил к смертной казни бизнесмена Бабака Занджани и двух его сообщников, сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя судебной власти Ирана Голам-Хосейна Мохсени Эджеи.

Суд признал их виновными в «распространении коррупции на земле» и избрал в их отношении высшую меру наказания. Кроме того, их обязали вернуть средства, присвоенные из государственной Национальной иранской нефтяной компании. Занджани и двое других осужденных могут обжаловать решение суда.

Занджани был арестован в декабре 2013 года, после того как 12 иранских депутатов направили письмо с призывом расследовать финансовую деятельность бизнесмена в правительство страны.

Он был обвинен в сокрытии $1,9 млрд доходов от продажи нефти, которая проходила через его компании. Ранее Занджани был внесен в черный список США и ЕС за помощь правительству Ирана и нескольким иранским фирмам в уклонении от нефтяного эмбарго, введенного в отношении Тегерана.

Как сообщал Би-би-си, Занджани оценивал свое состояние в $13,​5 млрд.

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.