В Ираке заявили о планах по наращиванию нефтедобычи
11 August 2021, 12:10

Ирак планирует нарастить производство нефти до 8 миллионов баррелей в сутки к 2027 году, сообщил министр нефти страны Ихсан Абд аль-Джаббар во вторник.

«Министерство планирует увеличить производство нефти до 8 миллионов баррелей в сутки к концу 2027 года», — заявил глава ведомства иракскому информационному агентству INA.

Официальный представитель министерства Асем Джихад отметил в этой связи, что уровень добычи будет во многом зависеть от динамики рынка. «В связи с вызовами, с которыми столкнулся нефтяной рынок, страны-производители пересмотрели свои планы и расчеты. Увеличение (добычи) стало определяться исходя из изменений и динамики на нефтяном рынке», — пояснил он. По мнению Джихада, «невозможно предсказать, каким будет этот рынок».

ОПЕК+ на заседании в июле продлил нефтяную сделку до конца 2022 года, решив с августа текущего года увеличивать добычу нефти на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно до полного выхода из текущих ограничений производства. Это позволит к концу сентября 2022 года постепенно выйти из текущих обязательств по сокращению добычи, которые сейчас составляют 5,8 миллиона баррелей в сутки. Кроме того, было согласовано повышение базы сокращения добычи нефти с мая 2022 года для России, Саудовской Аравии, ОАЭ, Ирака и Кувейта. Для Ирака база сокращения добычи вырастет на 150 тысяч баррелей в сутки — до 4,803 миллиона.

Ранее Абд аль-Джаббар заявлял, что Ирак поддерживает продление соглашения до конца 2022 года и постепенное увеличение добычи нефти.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 11 августа 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»