В Ираке заявили о планах по наращиванию нефтедобычи
11 August 2021, 12:10

Ирак планирует нарастить производство нефти до 8 миллионов баррелей в сутки к 2027 году, сообщил министр нефти страны Ихсан Абд аль-Джаббар во вторник.

«Министерство планирует увеличить производство нефти до 8 миллионов баррелей в сутки к концу 2027 года», — заявил глава ведомства иракскому информационному агентству INA.

Официальный представитель министерства Асем Джихад отметил в этой связи, что уровень добычи будет во многом зависеть от динамики рынка. «В связи с вызовами, с которыми столкнулся нефтяной рынок, страны-производители пересмотрели свои планы и расчеты. Увеличение (добычи) стало определяться исходя из изменений и динамики на нефтяном рынке», — пояснил он. По мнению Джихада, «невозможно предсказать, каким будет этот рынок».

ОПЕК+ на заседании в июле продлил нефтяную сделку до конца 2022 года, решив с августа текущего года увеличивать добычу нефти на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно до полного выхода из текущих ограничений производства. Это позволит к концу сентября 2022 года постепенно выйти из текущих обязательств по сокращению добычи, которые сейчас составляют 5,8 миллиона баррелей в сутки. Кроме того, было согласовано повышение базы сокращения добычи нефти с мая 2022 года для России, Саудовской Аравии, ОАЭ, Ирака и Кувейта. Для Ирака база сокращения добычи вырастет на 150 тысяч баррелей в сутки — до 4,803 миллиона.

Ранее Абд аль-Джаббар заявлял, что Ирак поддерживает продление соглашения до конца 2022 года и постепенное увеличение добычи нефти.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 11 августа 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.