В Ираке «Роснефть» начала работы по бурению
важное 21 февраля 2017, 16:02

Работы проходят на первой поисковой скважине Блока 12.

По окончании работ глубина скважины «Салман-1» (Salman-1) составит 4245 м, бурение будет происходить со вскрытием целевого горизонта Курачин (Kurra Chine) и дальнейшим испытанием 5 перспективных объектов. Работы по бурению скважины планируется завершить в июле 2017г.

Оператором разведки и разработки на исследуемой территории выступает компания группы «Роснефть», а китайская компания Zhongman Petroleum and Natural Gas Group является генеральным подрядчиком буровых работ.

Огромные ресурсы нефти, располагающиеся на территории Ирака, пока не вовлечены в разработку. Важным этапом в осуществлении стратегии «Роснефти» по расширению компетенций в области разведки и добычи углеводородов за пределами РФ является геологическое обследование территорий в Ираке.

Примечание:
Блок 12, являющийся многообещающим в плане нефтедобычи, находится в провинциях Наджаф (Najaf) и Мутанна (Muthanna), что в 80 км к юго-западу от г. Самава (Samawah) и в 130 км к западу от г. Насрия (Nasriya). Блок 12 площадью 7680 кв. км — это часть Западной пустыни, где располагается неразведанный регион с самым большим потенциалом нефти. Геологоразведочные работы в нем считаются «низкорискованными», что обусловлено перспективностью Блока 12.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.