19 ноября 2019, 20:27
В Индии закрываются угольные электростанции
важное 19 ноября 2019, 20:27

В Индии закрылась половина электростанций, работающих на угле и атомной энергии. Виной тому слабый спрос и быстрое распространение возобновляемых источников энергии.

В настоящее время на угольные электростанции приходится 63% энергобаланса страны. Три года назад этот показатель составлял 73%.

В стране действует одна из самых амбициозных программ в области возобновляемых источников энергии в мире. По планам, к 2030 году 55% энергии Индия будет получать из возобновляемых источников.

На сегодняшний день в стране имеется 83 ГВт возобновляемых мощностей, строится еще 31 ГВт. Согласно сообщениям правительства, Индия может пересечь порог в 200 ГВт к 2022 году.

Тем не менее, есть и сезонные факторы. Более продолжительный сезон муссонов и раннее наступление зимы послужили сокращению спроса на электроэнергию быстрее, чем обычно. Муссоны также повлияли на активность в промышленных центрах Индии, причем в некоторых из них отмечалось снижение спроса на электроэнергию.

 

В Польше утверждают, что переплачивают «Газпрому» с 2014 года $256 млн ежегодно

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бум сланцевой добычи в США подходит к концу
В то время как сланцевая промышленность США сталкивается с финансовыми трудностями, компании в Аппалачи находятся в особенно тяжелом положении
«Газпром» призвал готовиться к окончанию эпохи низких цен на газ в России
Доходов от экспорта природного газа больше не хватает для субсидирования работы «Газпрома» на внутрироссийском рынке, где цены на газ втрое ниже европейских.