В Госдепе рассказали о планах США транспортировать нефть через Каспийское море
15 September 2022, 13:40

США принимают активное участие в обсуждении возможностей транспортировки нефти Казахстана на мировые рынки через Каспийское море, заявил помощник госсекретаря по делам Южной и Центральной Азии Дональд Лу на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США, пишет ТАСС.

Как уточнил представитель внешнеполитического ведомства, Казахстан допускает возможность транспортировки нефти по Каспию через Азербайджан и Грузию на рынки во всем мире. «Зарабатывание денег по-умному — это транспортировка через Каспий. Мы активно вовлечены в это обсуждение», — рассказал эксперт о планах Вашингтона.

Американский дипломат отметил, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отдал своим министрам распоряжение найти альтернативные маршруты поставки энергоресурсов.

Ранее стало известно, что Казахстан планирует продавать часть своей нефти (около 100 тысяч баррелей в сутки или восемь процентов от объема транспортируемой при помощи Каспийского трубопроводного консорциума) в обход России, через азербайджанские трубопроводы.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 15 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Госдепе рассказали о планах США транспортировать нефть через Каспийское море
Госдеп: США допускают транспортировку нефти Казахстана через Каспийское море
Япония в августе нарастила закупку российского СПГ на 211%
Япония в августе 2022 года увеличила импорт российского сжиженного природного газа (СПГ) по сравнению с августом 2021 года на 211%.