В Германии выступили за немедленный запуск «Северного потока — 2»
19 August 2022, 14:46

Вице-спикер немецкого бундестага Вольфганг Кубики выступил за немедленный запуск работы трубопровода «Северный поток — 2».

«Федеральный министр экономики должен сделать все, чтобы мы имели больше энергии. Мы должны сейчас немедленно открыть «Северный поток 2″, чтобы заполнить наши газохранилища на зиму», — сказал представляющий Свободную демократическую партию Германии (СвДП) политик в интервью медиагруппе RND.

По его словам, качество российского газа не меняется в зависимости от того, из какого трубопровода он поступает. «Газ из «Северного потока — 2» не отличается от газа из «Северного потока 1″. Это всего лишь другая труба», — подчеркнул Кубики.

«Северный поток 2» — газопровод мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его реализовывала компания Nord Stream 2 AG с единственным акционером — «Газпромом». Строительство газопровода длилось три года и в 2021 году было завершено, однако в феврале Запад ввел серию санкций, а Германия, в частности, остановила сертификацию уже готового к эксплуатации «Северного потока 2». В Берлине заявляли, что проект фактически заморожен.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 19 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии выступили за немедленный запуск "Северного потока — 2"
Вице-спикер бундестага выступил за немедленный запуcr "Северного потока - 2"
СМИ узнали о новом требовании «Газпрома» по оплате СПГ с проекта «Сахалин-2»
Bloomberg: Россия потребовала оплачивать СПГ с проекта «Сахалин-2» через Газпромбанк