В Германии учредили единого оператора для всех СПГ-терминалов
17 January 2023, 13:02

Компания Deutsche Energy Terminal GmbH (DET) будет управлять всеми плавучими терминалами по приему сжиженного природного газа (СПГ) в Германии. Об этом сообщило Министерство экономики ФРГ, передает ТАСС.

Компанию-оператора учредило правительство. Уточняется, что DET будет управлять пятью регазификационными установками в Германии. В настоящее время готовы только две установки — в Вильгельмсхафене и Лубмине. Планируется, что еще два терминала появятся в ближайшие месяцы. Как отмечает агентство, суммарная мощность четырех установок оценивается в 33 миллиарда кубических метров газа в год.

Ранее стало известно, что в Германии запустили первый терминал по приему сжиженного природного газа (СПГ). По словам местных властей, запуск стал важным вкладом в обеспечение энергетической безопасности страны. Политик подчеркнул, что власти ФРГ сделают все, чтобы стать независимыми от поставок российского газа.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен с 16 по 20 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Казмунайгаз" и Abu Dhabi Ports Company договорились о совместном развитии морского флота
Стороны договорились создать флот для поддержки офшорных проектов в Каспийском море, а также танкерный флот с учетом развития альтернативных маршрутов экспорта нефти через порт Актау в направлении Азербайджана
Запасы газа в ПХГ ЕС находятся на историческом максимуме
В то же время, по данным Gas Infrastructure Europe, отбор находится на минимальном с 2012 года уровне и составляет 263 млн куб. м