В Германии рассказали, сколько ждать сертификации «Северного потока-2»
31 January 2022, 12:14

Глава федерального сетевого агентства ФРГ Йохен Хоманн рассказал, сколько ждать сертификации «Северного потока-2». По его словам, такое решение вряд ли будет принято до конца июня, сообщает РИА Новости.

Глава регулятора заявил, что оператор Nord Stream 2 AG до сих пор не предоставил агентству документы, необходимые для возобновления процесса сертификации газопровода.

26 января стало известно, что Nord Stream 2 AG учредила немецкую дочернюю структуру Gas for Europe GmbH, которая станет владельцем и оператором 54-километрового немецкого участка «Северного потока-2». Эта фирма будет выступать в качестве независимого оператора, что является необходимым условием для сертификации по закону об энергетическом хозяйстве ФРГ.

Как отмечают в самой Nord Stream 2 AG, компания прилагает все необходимые усилия, чтобы обеспечить соответствие газопровода правилам и требованиям.

rg.ru

Прогноз биржевых цен с 31 января по 4 февраля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.