В Германии рассказали о «дырах» в антироссийском эмбарго на нефть
02 June 2022, 11:51

Время больших пакетов санкций в отношении России для Евросоюза прошло, при этом введенное эмбарго на российскую нефть оказалось с «дырами». Об этом сообщает немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Издание отмечает, с введением нефтяного эмбарго ЕС достиг точки, когда цена согласованных действий против России оказывается слишком высокой, по крайней мере, для некоторых государств, и это касается не только Венгрии.

«Правда в том, что время больших санкционных пакетов в отношении России на данный момент прошло», — подчеркивает FAZ. В частности, Венгрия блокировала решение почти четыре недели, а Германия высказалась за него лишь после того, как значительно снизила импорт российской нефти.

Издание отметило, что «в результате получается эмбарго с маленькими и большими дырами. Венгрия, Словакия и Чехия смогут и дальше получать поставки по трубопроводу «Дружба», хотя Германия и Польша больше не будут импортировать нефть из его северного ответвления, что повлияет как минимум на 90 процентов всего импорта.

При этом, как утверждает издание, большой недостаток этого эмбарго состоит в том, что ограничения в отношении нефти по сути вступят в силу только с 2023 года, а до тех пор Россия сможет получать доход. Кроме того, вероятный рост цен на рынке «в худшем случае» даже компенсирует для Москвы негативный эффект от эмбарго, а время позволит заняться поиском новых клиентов.

Также существует риск того, что дешевая трубопроводная нефть, которую продолжат получать Венгрия, Чехия и Словакия, вызовет раскол в ЕС, добавляет FAZ.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 2 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии рассказали о "дырах" в антироссийском эмбарго на нефть
FAZ: европейское эмбарго на российскую нефть оказалось с "маленькими и большими дырами"
Байден допустил закупки нефти в России по сниженным ценам
Европейские страны обсуждают возможность закупки российской нефти по ценам ниже рыночных вместо отказа от ее импорта, заявил президент США Джо Байден