26 February 2021, 16:03
В Германии назвали четыре варианта будущего «Северного потока-2»
важное 26 February 2021, 16:03

Германское издание Handelsblatt описало четыре варианта будущего российского газопровода «Северный поток-2» в свете позиции Соединенных Штатов, направленной против его строительства.

Газета сообщает, что в первом сценарии Германия снимает угрозу американских санкций, обеспечивая безопасность Украины: вводится «механизм отключения», который прекращает подачу газа, если Россия перестанет транспортировать его через украинскую территорию. Таким образом может быть снижен урон от строительства для Украины.

Другой вариант — заморозить строительство и продолжать переговоры, пытаясь добиться компромисса. Handelsblatt сообщает, что в США могут создать специальную комиссию с участием европейцев, задачей которой будет выработка конкретных решений.

Третья опция заключается в том, чтобы ФРГ предоставила Украине инвестиционную помощь, смягчив таким образом проукраинскую позицию Вашингтона. В четвертом варианте предполагается продолжить строительство, не обращая внимания на все попытки США ему противодействовать.

Ранее представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт отреагировал на отказ от работы ряда фирм с проектом «Северный поток-2». СМИ писали, что это произошло из-за угрозы санкций со стороны Соединенных Штатов. По словам Зайберта, это решение компаний, а Германия отвергает экстерриториальные санкции.

«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию, проложенный по дну Балтийского моря. В настоящее время объект готов на 95 процентов, стоимость его строительства оценивается в 11 миллиардов долларов. Газопровод должны были сдать в конце 2019 года, однако завершение строительства пришлось отложить из-за санкций США. В Вашингтоне препятствуют строительству объекта, поскольку американский сжиженный природный газ конкурирует с российским трубопроводным топливом за европейский рынок. Россия обещает достроить объект, однако точные сроки не приводятся.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 26 февраля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 марта 2021
Бурный рост цен на нефть принесет в Фонд национального благосостояния в этом году дополнительно около двух с половиной триллионов рублей.
Правительство пошло навстречу нефтяникам по ценам на бензин
Принятое по итогам совещания вице-премьеров с представителями нефтегазовых компаний решение «создаст условия для изменения конечных розничных цен не выше годовой инфляции»