В Германии анонсировали поставки СПГ из ОАЭ
19 September 2022, 17:56

Канцлер Германии Олаф Шольц может подписать контракты на поставку сжиженного природного газа в ходе своего визита в ОАЭ. По словам министра экономики страны Роберта Хабека, это поможет «закрыть дыру, которая образовалась из-за отсутствия российского газа»Канцлер Германии Олаф Шольц может подписать контракты на поставку сжиженного природного газа во время своей двухдневной поездки на Ближний Восток, заявил министр экономики страны Роберт Хабек.«Канцлер едет на следующей неделе в ОАЭ и наверняка сможет подписать там несколько контрактов на СПГ», — сказал он (цитата по Bloomberg).

Министр экономики Германии уточнил, что правительство постоянно ведет переговоры со многими странами, в том числе государствами Аравийского полуострова, при этом особенно хорошо они продвинулись с ОАЭ. «Таким образом, мы закроем дыру, которая образовалась из-за отсутствия российского газа», — отметил он.

Шольц начинает свою поездку на Ближний Восток в субботу, 24 сентября. Помимо ОАЭ он также планирует посетить Саудовскую Аравию и Катар. Энергетическое сотрудничество занимает важное место в повестке дня переговоров, отметил официальный представитель правительства Штеффен Хебестрайт на пресс-конференции в Берлине.

При этом признаков прорыва в переговорах с Катаром пока нет. Представители правительства рассказали агентству, что переговоры с одним из крупнейших в мире экспортеров СПГ оказались особенно сложными, так как Катар ведет жесткую игру в отношении цены и продолжительности потенциальных соглашений.

Европа вынуждена искать альтернативные источники энергии на фоне высоких цен на газ, санкций против России и остановки поставок «Газпромом». 14 сентября глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС будет вырабатывать специфические подходы в отношениях со всеми поставщиками энергии — от России до Норвегии и Алжира.

forbes.ru

Прогноз биржевых цен с 19 по 23 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии анонсировали поставки СПГ из ОАЭ
Канцлер Германии Олаф Шольц может подписать контракты на поставку сжиженного природного газа в ходе своего визита в ОАЭ.
Крупный экспортер нефти попал в ловушку из-за нехватки долларов и воровства
Нигерия перестала извлекать выгоду из продажи нефти из-за нехватки долларов и воровства