19 March 2021, 20:18
В ФРГ увидели нехватку вакцин для остановки третьей волны COVID в Европе
важное 19 March 2021, 20:18

Глава Минздрава ФРГ Йенс Шпан считает, что те объемы вакцин, которыми располагает Европа, не позволят предотвратить третью волну коронавируса. Ранее по разным причинам фармкомпании не смогли поставить Евросоюзу нужное число доз

У Европы нет того объема вакцин, который позволит остановить третью волну коронавируса. Об этом заявил глава Минздрава Германии Йенс Шпан, пишет газета RedaktionsNetzwerk Deutschland.

«В Европе еще недостаточно вакцин, чтобы остановить третью волну [коронавируса]», — сказал министр.

В ЕС одобрено использование четырех вакцин от коронавируса — это препараты, созданные американскими компаниями Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson, а также британско-шведской AstraZeneca.

С начала года власти ЕС планировали начать массовую кампанию по вакцинации от коронавируса, которая, как предполагалось, позволила бы постепенно вернуться к нормальной жизни. Однако полноценной реализации программы помешала нехватка вакцины — по разным причинам фармкомпании не смогли поставить нужное число доз.

В частности, AstraZeneca в первом квартале 2021 года уменьшит свои поставки вакцины против коронавируса в страны Евросоюза на 10 млн доз, сообщал Reuters. Вместо запланированных 40 млн компания обеспечит 30 млн доз. В AstraZeneca дефицит европейских поставок объяснили более низкими, чем ожидалось, объемами производства.

На фоне нехватки вакцин от коронавируса ЕС запретил вывозить их за пределы союза.

www.rbc.ru

 

Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 19 марта 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
AP: на ключевом маршруте поставок нефти нашли загадочную военную базу
На острове Маюн в Баб-эль-Мандебском проливе обнаружили неизвестную базу, сообщает Associated Press со ссылкой на спутниковые снимки и собственные источники.
Андерграунд переговоров: когда может завершиться реанимация СВПД
В Вене начинается пятый раунд контактов по иранской ядерной сделке