В ФРГ прибыл первый танкер с СПГ из Египта
23 December 2022, 12:05

Танкер с первой партией СПГ из Египта, предназначенной для первого в Германии плавучего СПГ-терминала в Любмине, пришвартовался к востоку от острова Рюген, сообщила компания Deutsche Regas, занимающаяся строительством газовой инфраструктуры в ФРГ. Танкер Seapeak Hispania отгрузил порядка 140 тыс. кубометров СПГ, которые предназначены для снабжения Восточной Германии, пишет РИА Новости.

В Deutsche Regas уточнили, что пришвартовавшийся танкер выступает в качестве плавучего хранилища (FSU). Первый из трех запланированных СПГ-терминалов в Любмине должны были подключить к газовой сети Германии в начале-середине декабря. Однако запуск отложили на несколько недель из-за отсутствия ряда согласований, в том числе разрешения на эксплуатацию.

Ранее плавучий терминал по приему СПГ заработал в Вильгельмсхафене. На церемонии его открытия канцлер ФРГ заверил, что будет сделано все, чтобы стать независимыми от поставок российского газа и обеспечить для Германии снабжение энергоносителями.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен на 23 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ФРГ прибыл первый танкер с СПГ из Египта
Танкер Seapeak Hispania отгрузил порядка 140 тысяч кубометров СПГ
Нефть. Цены по сортам на 23 декабря 2022
Американская корпорация Exxon Mobil избегает нанимать танкеры, которые ранее перевозили российскую нефть. Об этом сообщило агентство Bloomberg.