29 July 2020, 15:12
В Fitch спрогнозировали цену на нефть в 2021 году
важное 29 July 2020, 15:12

Цена нефти марки Brent в 2021 году может вырасти до около $45 за баррель в среднем по году, а в 2022 году — до $53 за баррель. В 2020 года она составит около $45, а после 2022 года — будет находиться на уровне $55, говорится исследовании Fitch Ratings, где представлен базовый сценарий развития рынка.

Согласно их данным, цена американской нефти WTI будет продаваться на $3 за баррель дешевле Brent в каждом из годов, то есть в 2021 году ее стоимость составит $50 за баррель.

Fitch отмечает, что цены вырастут во многом из-за сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+.

«Мы ожидаем, что ОПЕК+ продолжит периодически корректировать двухлетнее соглашение, достигнутое в апреле 2020 года, чтобы избежать большого профицита добычи или дефицита, что поддерживает наши ожидания постепенного восстановления цен на нефть», — говорится в материале.

Что касается рынка газа, то в ближайшие несколько месяцев эксперты ожидают восстановления баланса на европейском газовом рынке из-за сокращения объемов поставок СПГ из США, снижения трубопроводного импорта из России и роста сезонного потребления в четвертом квартале 2020 года.

«Исчезнувшие объемы, скорее всего, в конечном итоге вернутся на рынок, ограничив восстановление цен. Полное восстановление может быть обеспечено только за счет существенного повышения спроса, особенно в Азии. Мы предполагаем, что цены останутся низкими в 2021 году по историческим меркам», — отметили они.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 29 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.