13 June 2019, 12:29
В Финляндии открылся СПГ-терминал, один из крупнейших в Европе
важное 13 June 2019, 12:29

В финском порту Торнио открыли один из крупнейших на севере Европы терминал сжиженного природного газа (СПГ) с резервуаром хранения в 50 тыс. куб. м, сообщила компания-подрядчик Wärtsilä.

«Решение компании Wärtsilä для приемного терминала Tornio Manga включает в себя полную разгрузку, хранение, распределение по трубопроводам, регазификацию, погрузку на грузовые автомобили и бункеровку судов. Этот терминал является крупнейшим подобным объектом во всем Северном регионе. Эффективная логистическая цепочка, созданная вокруг терминала, создает диверсифицированный топливный рынок, приносящий пользу как Северной Финляндии, так и Швеции», — сообщает компания.

Стоимость терминала составляет около 100 млн евро, говорится в описании терминала на сайте Manga LNG Oy.

Терминал будет поставлять природный газ для сталелитейного завода Торнио и местным предприятиям, шахтам и другим потребителям в регионе. СПГ из терминала будет поставляться в хранилище, построенное Wärtsilä на сталелитейном заводе SSAB в Раахе. Терминал также поставит СПГ в качестве топлива для судов, таких как новый ледокол Polaris, работающий в Ботническом заливе.

«Терминал Tornio Manga LNG создает долгосрочную платформу для экономически эффективного и экологически более устойчивого энергоснабжения в Северной Европе. Бенефициарами являются промышленные и горнодобывающие компании, транспортные и автотранспортные компании, энергетические и тепловые компании в этом регионе», — отметил председатель правления Manga LNG Oy Матти Суурнакки, говорится в пресс-релизе.

Wärtsilä будет обслуживать терминал СПГ Tornio Manga в соответствии с 10-летним соглашением о техническом обслуживании.

В ноябре 2018 г. сообщалось, что Wärtsilä завершит строительство нового терминала сжиженного природного газа в финском порту Хамина в 2020 г.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 13 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт российской нефти обвалился на 25%
Среднесуточный экспорт нефти из России за первые 20 дней мая снизился на 25% по сравнению с тем же периодом апреля
Спотовые котировки газа в Европе упали до уровня цены "на скважине" в России
Спотовая цена на газ в Европе (контракт с поставкой "на следующий день" на голландской TTF) в четверг упала за день сразу на 19%