В Финляндии назначат рабочую группу для подготовки полного запрета российского газа
07 June 2024, 14:07

Министерство экономики и занятости Финляндии назначает рабочую группу для подготовки полного запрета на импорт российского газа. Об этом сообщил генеральный директор департамента энергетики Министерства экономики и занятости Финляндии Рику Хуттунен.

«Законопроект должен быть представлен следующей зимой. В то же время Финляндия поддерживает введение европейских санкций в отношении российского газа в различных его формах», — говорится в колонке Хуттунена, опубликованной в пятницу на сайте министерства.

Согласно статистике внешней торговли Финляндии, 65% импорта газа в последнем квартале 2023 года пришлось на США, 23% на Норвегию и 7% на Россию.

Уточняется, что пока прямые санкции в отношении импорта российского газа не введены. Однако ожидается, что 14-й пакет санкций, обсуждаемый в ЕС, «откроет двери» в этом отношении. Поскольку импорт трубопроводного газа сократился, а импорт российского сжиженного природного газа увеличился. В первую очередь санкции могут быть нацелены на СПГ. Программа REPowerEU, начатая Евросоюзом в мае 2022 года, направлена на прекращение зависимости от российского газа к 2027 году, уточняется в сообщении.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 7 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Финляндии назначат рабочую группу для подготовки полного запрета российского газа
Уточняется, что пока прямые санкции в отношении импорта российского газа не введены
В Саратовской области нефтегазовая компания вложит 12,5 млрд рублей в добычу
Планируется создание около 70 новых рабочих мест