В ЕС будут обсуждать санкции против нефтяной отрасли России
21 March 2022, 12:44

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, отвечая на вопрос журналистов, будут ли обсуждаться санкции против российского нефтяного сектора заявил, что главы МИД стран-членов ЕС будут обсудят такие меры.

Ранее лава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис предложил обсудить на заседании глав МИД ЕС в понедельник санкции против энергетического сектора России, включая нефтяную отрасль.

«ЕС не может демонстрировать усталость в отношении введения санкций против России и оказания помощи и поддержки Украины. Это был бы плохой сигнал… Мы можем обсудить санкции в отношении энергетического сектора России, в частности, нефтяной отрасли», — сказал он перед началом заседания глав МИД Евросоюза.

Заседание пройдет в понедельник в Брюсселе.

Ландсбергис также заявил, что страны, которые «помогают России обходить санкции ЕС», сами могут оказаться под санкциями.

«С политической точки зрения необходимо, что каждая страна знала, что помощь России обходить санкции может привести к введению таких санкций против нее», — сказал он.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 21 по 25 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.