09 октября 2019, 10:45
В Эквадоре протестующие захватили еще два месторождения нефти
важное 09 октября 2019, 10:45

Эквадорская государственная компания Petroamazonas приостановила работу еще на двух месторождениях, которые были захвачены протестующими.

Об этом сообщило во вторник министерство энергетики и невозобновляемых ресурсов страны.

«Министерство сообщает, что работы на нефтяных блоках 44 и 18, расположенных в провинции Орельяна, приостановлены из-за присутствия на объектах посторонних людей», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, около 30 протестующих ворвались на территорию блока 44 и заставили сотрудников Petroamazonas приостановить работу на 15 скважинах. Как сообщает министерство, в захвате блока 18 участвовали около 60 человек. Они потребовали прекратить работу электростанции и 30 скважин. Сотрудники Petroamazonas при захвате объектов не пострадали.

«К настоящему моменту потери в добыче уже составили 143 тыс. баррелей в сутки, и, как ожидается, по итогам дня Petroamazonas произведет на 188 тыс. баррелей меньше», — отметили в министерстве. По его данным, в обычных условиях Petroamazonas добывает 437 тыс. баррелей в сутки.

В общей сложности государственная компания к настоящему моменту приостановила работы на пяти месторождениях. В понедельник протестующие захватили блоки 60, 57 и 61 в провинциях Орельяна и Сукумбиос.

На прошлой неделе президент Эквадора Ленин Морено подписал указ об отмене с 3 октября субсидий на дизельное топливо и бензин, после чего цены на них выросли более чем на 120%. Страны охватили протесты, которые в некоторых городах переросли в беспорядки. В сложившейся ситуации Морено объявил в стране чрезвычайное положение, введение которого он объяснил необходимостью «защиты спокойствия и безопасности граждан и контроля за теми, кто пытается сеять хаос».

tass.ru

Спрос на газ в Европе возрастет из-за действий Нидерландов

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Добыча нефти и газа в Индонезии сократится вопреки официальным прогнозам
Специальная рабочая группа по добыче нефти и газа Индонезии SKK Migas поставила амбициозную задачу по уровню производства в нефтегазовой сфере в 2020 году — 755,000 баррелей в день. 
Вице-президентов PDVSA предлагается освободить от должностей
Специальный комитет, осуществляющий надзор за деятельностью государственной нефтяной компании Венесуэлы Petróleos de Venezuela, S.A. (PDVSA), попросил вице-президентов компаний подать в отставку.