В Челябинской области построят российско-иранский малотоннажный завод СПГ

Меморандум о строительстве первого в РФ российско-иранского малотоннажного завода по сжижению природного газа (СПГ) в Челябинской области подписано в Астрахани на международном форуме «МТК «Север-Юг» между компанией North-South Corridor Development Group, ООО «КриоГаз- Челябинск», Союзом организаций нефтегазовой отрасли «Российское газовое общество» и Каспийским международным интеграционным клубом «Север-Юг», передает корреспондент ТАСС.

«Это первый такой проект с Ираном. Это проект, который предусматривает производство малотоннажного СПГ, примерно пять тонн час», — сказал журналистам вице-президент, исполнительный директор Российского газового общества Николай Исаков.

Он уточнил, что, по предварительным данным, завод должен быть введен в эксплуатацию в 2026 году. Инвестиции в проект составят не менее 1,2 млрд рублей, инвестором выступает иранская сторона.

II международный форум «МТК «Север — Юг». Быстрый выход на премиальные рынки Ирана, Востока, Южной Азии, Восточной Африки и Индии» открылся в Астрахани в среду и продлится до 15 ноября. В первый день участники форума посетили местные порты и промышленные предприятия. 14 и 15 ноября пройдут пленарные заседания и дискуссионные площадки, где экспертами выступят свыше 60 ведущих спикеров-практиков. Всего участниками форума станут более 300 компаний из 20 стран мира, в том числе Ирана, Ирака, Омана, ОАЭ, Пакистана, Египта, Эфиопии, Танзании.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 15 ноября 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Роснефти» теперь будет труднее продать НПЗ в Индии после санкций ЕС
По словам чиновника ЕС, 18-й пакет санкций ЕС будет нацелен на нефтеперерабатывающий завод, в котором «Роснефть» владеет 49,13% акций.
Молдавия закупает втридорога российский газ через посредников в ЕС
Республика переживает энергетический кризис после прихода к власти Майи Санду и ее партии, заявил бывший председатель парламента Мариан Лупу