В Чехии заявили, что устранят зависимость от нефти из России к середине 2025 года
05 June 2024, 13:52

Чехия устранит зависимость от поставок российской нефти не позже, чем к середине 2025 года. Об этом заявил премьер-министр республики Петр Фиала.

«Чехия устранит зависимость от нефти из РФ не позже, чем к середине 2025 года», — приводит слова премьера информационное агентство ČTK. Это, по его словам, произойдет после завершения работ по расширению мощностей трансальпийского нефтепровода TAL, который позволит обеспечить страну нефтью из альтернативных источников. Прага тогда перестанет импортировать энергетическое сырье по трубопроводу «Дружба», по которому оно поступает в республику в течение последних 60 лет.

В 2023 году доля российской нефти в общем объеме поставок этого вида энергетического сырья в Чехию составила 58%, что соответствует 4,3 млн тонн из полученных республикой 7,4 млн тонн нефти. По трубопроводу TAL в республику, как ранее проинформировали чешские СМИ, будет ежегодно поступать примерно 4 млн тонн нефти.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 5 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Чехии заявили, что устранят зависимость от нефти из России к середине 2025 года
Премьер-министр республики Петр Фиала отметил, что это произойдет после завершения работ по расширению мощностей трансальпийского нефтепровода TAL
Турция хочет стать членом БРИКС
Этот вопрос будет обсуждаться на встрече министров объединения в Нижнем Новгороде, отметил глава МИД Турции Хакан Фидан