В Чехии признали, что пока не могут полностью отказаться от российской нефти

В настоящее время Чехия не может полностью отказаться от поставок российской нефти. Об этом заявил министр промышленности и торговли Чехии Йозеф Сикела на встрече с чешскими дипломатами.

«Немедленный переход исключительно на нероссийские источники [нефти] невозможен» до окончания строительства нефтепровода IKL, который свяжет Чехию с Трансальпийским нефтепроводом TAL в германском городе Ингольштадт в Баварии, пояснил чешский министр.

«После окончания реализации проекта [нефтепровода] TAL+ и значительного повышения мощности Трансальпийского нефтепровода станет возможным завершить все поставки по нефтепроводу «Дружба» из России», — сказал Йозеф Сикела.

Строительство нефтепровода IKL должно завершиться в 2025 году. На его строительство выделено 1,6 млрд крон (около $80 млн). После ввода в строй IKL Чехия станет получать на 4 млн тонн нефти в год больше. Проект разработан чешской государственной компанией Mero.

Нефтепровод TAL соединяет портовый город Триест на северо-востоке Италии, куда ежегодно прибывают около 400 нефтяных танкеров, с Ингольштадтом в Германии.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 29 августа 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 24 апреля 2024
Ежедневные поставки средне- и высокосернистой нефти в Азию сократились на 920 тысяч баррелей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Раскрыто, когда реализуют проект газификации Камчатки с помощью СПГ
Белогорьев: проект газификации Камчатки с помощью СПГ может быть реализован в 2026 году