20 May 2011, 16:00
В центр Москвы не пустят авто с двигателем стандарта ниже Евро-4

Столичные власти могут запретить въезд в центр Москвы автомобилей, двигатель которых не соответствует экологическому классу Евро-4. С такой инициативой выступил глава столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский. Подобные меры в правительстве Москвы разрабатывались и при экс-мэре Юрии Лужкове, но до реальных запретов дело так и не дошло.
Источник в возглавляемом господином Кульбачевским департаменте подтвердил, что вариант введения ограничения для легковых автомобилей “прорабатывается”.
“На Западе граждане ездят на автомобилях класса Евро-5, в Москве уже три года продается бензин класса Евро-3, и планируется только ужесточать требования к продаваемому топливу,— сообщил собеседник.— Ограничения будут распространяться на ряд зон в черте города, это необязательно будет центр”.
По его словам, один из вариантов контроля за проездом машин — пропускной режим, аналогичный тому, как сейчас контролируется проезд грузовиков экологического класса ниже Евро-3 сотрудниками ГИБДД на въезде в центральную часть столицы.
“В документах к ввозимым и произведенным в РФ автомобилям уже указывается экологический класс, поэтому проблем не должно быть,— пояснили в департаменте.— Относительно машин, ввезенных ранее, этот вопрос прорабатывается”. Другой вариант обнародовал господин Кульбачевский: “Возможно, будут установлены специальные счетчики, которые в потоке будут отслеживать автомобили, не соответствующие нормам”. Очевидно, господин Кульбачевский имел в виду приборы, анализирующие автомобильный выхлоп, пишет КоммерсантЪ.
Источник в департаменте природопользования сообщил, что предлагаемые ограничения вступят в силу, как только “проект постановления правительства подпишут”. Уже сейчас понятно, что это отсечет львиную долю автомобилей от центра Москвы. Не проедут все отечественные автомобили — к примеру, все модели АвтоВАЗа соответствуют лишь стандарту Евро-3.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть Urals снова стала дороже Brent в Европе на фоне низкого предложения
Стоимость Urals 26 октября на северо-западе Европы держалась на $0,55 за баррель дороже Brent
Chevron решила уволить 25% сотрудников Noble Energy
Chevron Corp приняла решение об увольнении 25% сотрудников Noble Energy — компании, которую американский нефтегазовый гигант в этом месяце приобрел за $4.1 млрд.